カラマス(Calamus Root) エッセンシャルオイル 10mL
original
{{detailCtrl.mainImageIndex + 1}}/1

カラマス(Calamus Root) エッセンシャルオイル 10mL

¥3,080 税込

送料についてはこちら

特徴:インド、中央アジア、ロシア南部、シベリア、東ヨーロッパの一部に自生するAcorus calamus(アコルス・カラムス)の根茎から水蒸気蒸留した有機栽培のルートオイルです。瞑想や内観のための理想的なハーブとしてよく知られています。温かみのあるスパイシーでありながら爽やかな香りが特徴で、化粧品に加えるとユニークで人気があります。原始エジプトでは、Calamus rootは、生殖器系の健康を増強する効果があることから、強力な媚薬として信頼されていました. ショウブとはサンスクリット語で「話す」という意味で、言葉や知性、自己表現の力を高め、脳や神経系を浄化、再活性化します。アーユルヴェーダでは長年、古代のヴェーダの賢者がすすめた最も有名なハーブのひとつでした。ヨーロッパではワインに加えられたり、アブサンの原料にもなっています。また、旧約聖書にもその名が登場し、エジプト記では聖書の聖なる油注ぎの油の成分として語られています。 容量:10mL 商品名:カラマス(Calamus Root) 原産国:インド 学名:Acorus calamus L. 科名:サトイモ科 抽出部位:根 抽出方法:水蒸気蒸留 香りの系統:ウッディー系、スパイシ系、 香りの強さ:中 揮発速度:ベースノート 代表成分:β-アサロン、オイゲノール、シネオール、カラメン、カラモール、ショウブノンなど おすすめ:精神的な聖油、香水、ハウスキーピング 禁忌・注意事項:十分に希釈して使用してください。大量に摂取しないでください。妊娠中は避けてください。