バオバブオイル100mL (Baobab oil)
original
5ef2bf60d26fa579e4b98e57

バオバブオイル100mL (Baobab oil)

¥2,420 税込

送料についてはこちら

特徴:バオバブオイルは成熟肌、乾燥肌、エイジングケアに優れたオイルです。老化と共に少なくなる水分を保ち、ハリを与え、酸化を防止してくれます。 絵本の「星の王子様」に登場する木がバオバブの木です。 その種子から絞った稀少なオイルは保湿力に優れ、肌への親和性が高く、伸びが良く浸透性が高いことが特徴です。 地球上に存在する最も大きな樹木ともいわれ樹齢1000年を超し、アフリカの大地に聳え立つバオバブの木は半年間雨が降らない過酷な環境でも根をはり木の幹にはドラム缶20本から30本の貯水能力を持つと言われていまさに「生命の木」なのです。 容量:100mL(アルミパウチ容器) 商品名:バオバブオイル(Baobab oil) 原産国:アフリカ 学名:Adansonia 科名:アオイ科 抽出部位:種 抽出方法:低温圧搾法 香り:少しある 酸化:ゆるやか 代表成分:リノール酸、オレイン酸、パルミトレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸 おすすめ:マッサージ、アロマバス、アロマオイル、手作り化粧品、石鹸作り 禁忌・注意事項: